Sistemi di umidificazione a micronebulizzazione in alta pressione o ultrasuoni.

Soluzioni di umidificazione per reparti pesce, ortofrutta, carne e celle frigorifere.

I nostri sistemi di nebulizzazione sono in grado di riportare l’umidità relativa fino a valori del 90-95% mantenendo costante il valore impostato.

Realizziamo impianti di umidificazione per depositi, celle frigo, serre, cantine vinicole, industria tessile, cartiere, concerie industria del legno, unità di trattamento aria e per tutte quelle attività che richiedono piccoli, medi o grandi potenziali di umidificazione con sistemi a basso consumo energetico.

Con un sistema di umidificazione Cooldust viene ripristinato il livello dell'umidità nell'aria a valori ottimali, bloccando il processo di disidratazione.
Frutta, verdura, prodotti ittici, carni e salumi sono composte in gran parte d'acqua.
La perdita della freschezza è causata principalmente da una veloce disidratazione del prodotto a seguito dell'acqua evaporata per differenza di valori tra quella contenuta nella verdura e quella dell'aria circostante. Con un sistema di umidificazione viene ripristinato il livello dell'umidità nell'aria a valori ottimali e fermato il processo di disidratazione. Inoltre, un sistema di umidificazione Cooldust per il principio adiabatico riduce le temperature e raffredda i prodotti esposti a banco.
Essi sono soggetti a perdita di freschezza per disidratazione in quanto costituiti per oltre il 70% d'acqua, inoltre la nebulizzazione può controllare la propagazione di odori sgradevoli negli ambienti attigui.

 

UMIDIFICAZIONE ALIMENTARE
Frutta, Verdura, Pesce, Carne e formaggi 

I prodotti alimentari, specialmente frutta e verdura, sono composti in gran parte d'acqua. La perdita della freschezza è causata principalmente da una veloce disidratazione del prodotto a seguito dell'acqua evaporata per differenza di valori tra quella in essi contenuta e quelli nell'aria circostante. 
Con un sistema di umidificazione Cooldust viene ripristinato il valore di umidità nell'aria a valori ottimali, fermando il processo di disidratazione.

I prodotti Ittici sono anch'essi soggetti a perdita di freschezza per disidratazione in quanto costituiti per oltre il 70% d'acqua.
La nebulizzazione può controllare la propagazione di odori sgradevoli negli ambienti attigui.

 

Con un sistema di umidificazione viene ripristinato il valore d'umidità nell'aria a valori ottimali, fermando il processo di disidratazione.

 

Campi di Applicazione:

  • reparti frutta e verdura nei supermercati;
  • reparti prodotti ittici nei supermercati;
  • celle frigorifere;
  • celle di maturazione e stagionatura;
  • magazzini ortofrutticoli;
  • banchi frigoriferi;
  • magazzini lavorazione prodotti ittici;
  • pescherecci;
  • macchine per la raccolta e lavorazione verdura;
  • celle di lievitazione.

Vantaggi:

  • blocca la disidratazione;
  • riduce la perdita del peso del prodotto;
  • mantiene la freschezza ed il colore vivo;
  • abbassa naturalmente la temperatura;
  • favorisce il processo di maturazione di alcune specie di frutta;
  • controlla la diffusione di odori sgradevoli;
  • incremento delle vendite per i prodotti più freschi;
  • riduzione dei costi del personale per la selezione dello scarto;
  • possibilità di esporre l'intero assortimento fino a tarda serata;
  • investimento contenuto ammortizzabile in pochissimo tempo;
  • costi di gestione contenuti;
  • bassissimo consumo elettrico;
  • riqualifica l'immagine del punto vendita per l'offerta della freschezza.

Tecnologie Applicate:

 

Sistemi di umidificazione in alta pressione e ad ultrasuoni con altissimi standard qualitativi, per garantire il massimo dell'efficienza, una perfetta funzionalità nel tempo e il minimo in costi gestione annua.